站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
辉南县人社局传达落实通化市人社工作会议精神
发布人:    来源:辉南县人力资源和社会保障局    时 间:2021-05-12 08:55   

    

511日,辉南县人社局召开了全体干部职工大会,党组书记、局长田玉清同志传达了通化市人力资源和社会保障工作会议精神,带领大家深入学习了市人社局陈楠局长讲话精神。按照陈楠局长提出的“稳就业、惠民生、优结构、保稳定、奔小康工作任务目标和“提觉悟、严落实、优服务、强自律”工作要求,认真谋划下步工作。

会上,全局干部职工围绕陈楠局长对2021年人社工作的重要指示进行了深入研究,细致谋划了下步工作。在“紧紧围绕‘稳就业’要求,不断提升就业创业质量”方面,要全面落实就业创业政策,做好重点群体就业,推动创业带动就业,加强就业帮扶,鼓励新形势就业和灵活就业,带动更多农村劳动力就地就近就业;在“紧紧围绕‘惠民生’目标,持续提升社会保障水平”方面,要全力织密扎牢社保“安全网”,扎实做好农民工、新型业态从业人员、灵活就业人员等群体的保险保障工作,不断推进社会保险制度改革,持续提升社保待遇水平;在“紧紧围绕‘优结构’部署,积极推进人才人事工作”方面,要全力打造人才集聚“新高地”,坚持引育并重,加强校企合作、产学融合,促进高校毕业生的市场化、社会化就业,开发使用更多就业见习岗位等措施,来更好地解决高校毕业生就业问题;在“紧紧围绕‘保稳定’任务,大力构建和谐劳动关系”方面,要维护和保障劳动者权益,紧盯建筑行业等重点领域,全面落实工资保证金、农民工工资支付专用账户等各项制度,加强拖欠农民工工资“黑名单”管理,深入实施根治欠薪行动,确保劳动关系和谐稳定;在“紧紧围绕‘奔小康’目标,持续巩固脱贫攻坚成果”方面,要积极做好扶贫工作向乡村振兴的过渡工作,统筹发挥就业帮扶带动、技能培训赋能、人才岗位开发等相关政策效应,以技术、技能巩固脱贫成果。

田玉清同志强调,要紧跟市局脚步,领导班子要压实责任,以上率下,强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务全面推进。全局干部职工要提高政治站位,勇于担当作为,上下联动、同频共振,全力开创人社工作新局面。

 

 

 

 

              辉南县人力资源和社会保障局

              2021511

 
>