站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
辉南县人社局主动作为强服务 助企招聘促发展
发布人:    来源:辉南县人社局    时 间:2021-03-29 16:26   

    

为优化我县就业营商环境,针对企业高学历、高技能人才短缺问题,辉南县人社局转变观念,强化主动服务,双线并行为县域企业招聘高学历、高技能人才,助推企业发展。

IMG_5811

 

转变思维,以人才需求为抓手,搭建“线上+线下”供需对接平台。主动与县域内各企业进行对接,了解企业实际用工需求,实地调研重点企业20户,共收集高学历、高技能人才需求岗位309个。

IMG_5794

对于劳动密集型的用工需求,通过就业微信公众号和县乡村三级微信群广泛发布用工信息,搭建线上对接平台;对于高学历、高技能的人才需求,积极开启线下联动模式。主动联系省人才市场,参加吉林省“吉聚人才”云招聘—“菁智汇吉生根筑梦”吉林省高校毕业生留吉交流大会。于327日,带领长龙药业、俊宏药业、一方天医药连锁等医药企业到省人才市场招聘高学历人才。此次招聘会云集了在长57所高校的毕业生,省内重点企业172户。

1

对于高技能人才的需求,县人社局与吉林省工商技师学院等技工院校联系,到院校为企业招聘专业技术人才。

县人社局与吉林省人才中心、长春相关技工院校构建立了长期友好合作关系,持续参加“吉林省支柱产业人才交流大会”、“吉林省文科类高校毕业生留吉交流大会”、“吉林省民营企业人才交流大会”和“吉林省理工类高校毕业生留吉交流大会”等“吉聚人才”系列专场招聘会,带企业走出去,把人才请进来。

同时,将辉南企业人才需求情况录入吉林省人才需求信息库,扩大招聘范围。将省内172户重点企业的用工需求带回辉南,为辉南人提供更多的就业机会。

 
>