站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
我市2020年事业单位公开招聘笔试圆满结束
发布人:    来源:办公室    时 间:2020-10-16 13:02   

    

1011我市2020年事业单位公开招聘工作人员笔试工作顺利结束,共有8573人参加考试。

 今年,我市各事业单位计划公开招聘岗位901个,1142人。招聘人员数与有效报名人数的平均竞争比例为1:7.7,最高比例达到1: 390 。共设立考点9个,考场292个,隔离考场29个。在市本级和6个县(市、区)所辖的9所中小学举行笔试。

此次笔试是在疫情防控常态化的形势下进行的。为确保笔试工作安全平稳有序,市人社局坚持底线思维,增强风险意识,严密部署,精心组织。

一是落实人员培训。考前,先后召开考点协调会、巡考培训会及考务工作人员、试卷交接人员培训会等,考务工作人员签订承诺书。针对各岗位职责,详细讲解考试流程新要求、新规定,强调考务纪律,切实增强做好此项工作的政治责任感。

二是做好疫情防控。在考务组织中,严格落实省、市关于做好笔试期间疫情防控工作要求,通过局网站发布疫情防控告知书,指导考生做好疫情防控工作。专门召开考点防疫部门专题会议,对笔试期间疫情防控及医疗保障等工作进行安排部署。

三是确保笔试安全。在考试过程中组织严密,考生入场、实施笔试、考生离场等环节配合紧密、衔接顺畅。严格落实试卷交接、运输、保管、拆封、使用等各环节规定,始终做到卷不离人、人不离卷。防疫、教育、公安、卫生等部门,均按职能积极做好考点的防疫及笔试安全保障任务。

四是做好应急保障。针对防疫、试卷安全、考务、水电保障等,成立了应急工作组,完善应急预案。组织每一位考试工作人员认真学习考试应急预案相关要求,做到每一位同志都要熟练掌握应急处置方法和流程,在考试现场遇到各种应急情况都能正确处置,确保笔试安全有序进行。

 
>