站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市就业指导中心2020年首批线下培训班开班
发布人:    来源:就业指导中心    时 间:2020-09-14 14:09   

    

为助力通化市职业技能提升行动,促进城镇失业人员、农村剩余劳动力就业创业,通化市就业指导中心于2020910日开办首批线下培训班。本期培训班有保健按摩、中式面点、创业培训(刮痧)共计三个班次,培训人员达到134人次,其中保健按摩68人,中式面点32人,创业培训(刮痧)34人。

为了办好本期培训班,就业指导中心领导班子带领教研团队经过多次研讨,对培训工作进行周密部署,依据《关于印发<集团成员院校疫情防控和开学工作指导方案>的通知》(通职教集团字【20201号)文件精神,建立防控工作体系,制定防控工作措施,加强应急处置能力。制定了《就业指导中心疫情防控实施方案》、《预防新冠肺炎应急预案》、《线下职业培训工作流程》等,并严格按照方案进行教学楼消杀、教室通风、体温测量和扫描吉祥码,以确保广大师生生命安全和身体健康,保证培训工作安全及质量。

开班当日,中心副主任赵宏宇、副主任李日林、培训一科科长孟超群分别对三个班做了开班动员,并对整个培训工作提出了三点要求:一要保证全校师生安全健康,每日对师生进行两次体温测量并扫描吉祥码,无异常情况方能参加学习。每日课程结束后由班主任负责组织班级的卫生清扫和消杀。二要保证学员学有所获,聘请的专业教师要对学员倾囊相授,使学员通过培训真正掌握技能。三要保证学习质量,所有参加培训的学员要尽量克服自身困难,在身体健康的前提下按时参加培训,不旷课、不掉队。

中心在开班期间成立培训工作领导小组,由领导班子成员带队,每日监督班级安全管理情况和师生上课情况,督促检查各个工作环节,确保开班期间全校师生健康安全,保质保量完成本期培训。

 

 
>