站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化县就业服务局畅通宣传渠道,提高就业政策社会知晓率
发布人:    来源:通化县就业服务局    时 间:2020-09-02 15:27   

    

2020年上半年,通化县就业服务局创新宣传方式,拓宽宣传渠道,为就业政策落实落地扎实基础。

畅通渠道,加大宣传力度。积极组建县乡村三级就业服务网络,全县共组建镇、村级就业服务微信群176个,力争使每个农户家中至少有一人入群,让更多村民及时了解相关就业政策和招聘信息,目入群人员已达2万余人,通过微信公众号、QQ群和微信群共向农民工和贫困劳动力推送就业服务、岗位信息9200余条,发放政策宣传册5000余份。

创新方式,提高宣传吸引力。拍摄抖音短视频《大玲子带你领补贴系列短剧》,目前已拍摄了初创补贴和技能培训补贴2个短视频,并通过抖音和微信公众号进行宣传推广,采取这种宣传方式,主要是考虑到部分贫困劳动力文化水平有限,以往采取的文字宣传形式效果并不理想,以这种群众喜闻乐见的形式宣传就业扶贫政策,更能吸引群众的注意力,短视频一经播出,得到了群众的一致好评,政策咨询人数显著增加。

通过以上措施,切实提高了就业信息和就业政策的网络宣传覆盖面和社会知晓率,为群众提供更高质量的就业服务。

 
>