站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化县就业服务局创新工作方式、积极引导外出人员返乡创业
发布人:    来源:通化县就业服务局    时 间:2020-08-31 09:10   

    

为深入推进农民工等人员返乡创业工作,支持全民创新创业,通化县就业服务局通过微信公众号开设“返乡创业网络课堂”,通过网络课堂线上培训的方式,为有意愿返乡创业人员更多、更全面的返乡创业资讯、项目推介以及技术指导。

课程内容包括:返乡创业典型案例推介,为返乡创业人员提供借鉴和引导;由农技、旅游、咨询、评估、金融、培训等涉及各业界的专家组成的咨询专家团队简介,为返乡创业人员提供技术指导和咨询服务;农牧业养殖项目,水稻、蓝莓、木耳等种植项目,人参、贝母等特产项目,乡村民宿、农家乐等乡村旅游项目等返乡创业项目推介,满足不同群体的创业需求;并将详细介绍国家、省、市出台的一系列返乡创业相关优惠政策,安排专人答疑解惑。

截至目前,通化县就业服务局通过公众号发布10期创业典型案例,浏览点击量累计达到7000余次,全县返乡创业人员累计2539人,社会反响良好,进一步动员和引导了外出务工成功人士、在外企业家回乡创业兴业。

 
>