站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>新闻动态
市人社局全面启动企业新型学徒培养新模式
发布人:    来源:职业能力建设科    时 间:2020-06-18 14:37   

    

为深入贯彻党的十九大精神,创新技能人才培养模式,面向各类企业全面推行企业新型学徒制,扩大技能人才培养规模。616,市人力资源和社会保障局在通化修正药业集团股份有限公司举办了通化市2020年度市直企业新型学徒制启动暨资金拨付仪式”。市人力资源和社会保障局副局长宋学智主持仪式。市就业工作领导小组副组长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈楠致辞。通化钢铁股份有限公司炼钢维检工田福昌代表学徒发言。通化修正集团副总裁谭畅代表企业发言。

仪式上陈楠局长代表市就业工作领导小组向一直以来支持职业技能提升行动的财政、工信部门表示衷心感谢!向积极申报并启动新型学徒制的3家企业表示热烈祝贺!希望企校双方严格落实培训计划,确保培训人员、时间、内容、质量四落实,为我市全面拓展企业新型学徒制积累宝贵经验。希望参训学员珍惜宝贵机会,认真参学参训,通过学习培训进一步提升岗位技能,为企业发展和实现人生价值汲取磅礴力量。

企业新型学徒制的启动实施,是我市加强技能人才队伍建设,推进落实职业技能提升行动,促进劳动者高质量就业,增加企业核心竞争力,推动产业转型升级和化解就业结构性矛盾的有益尝试。开展企业新型学徒制必将成为企业转型发展的新常态,也将为通化绿色转型、全面振兴提供持续有力的人才支撑。

 

 

 

 
>