站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化县就业服务局“四加强” 促进贫困劳动力实现就业脱贫
发布人:    来源:通化县就业服务局    时 间:2020-05-09 16:41   

    

为切实做好全县就业扶贫工作,通化县就业服务局“四加强”,积极促进贫困劳动力实现就业脱贫。首先是加强政策宣传力度。积极开展各项就业扶贫政策宣传活动,向群众发放政策宣传手册5000余份,通过微信群、QQ群、通化县就业服务局微信公众号等网络媒体,进行就业扶贫政策宣传,目前浏览量已达几千次;其次是加强岗位开发力度。面向全县因受疫情影响面临返贫风险的建档立卡贫困劳动力和有就业意愿暂时无法外出务工的建档立卡贫困劳动力开发临时公益性岗位,截至目前,全县共开发包括疫情防控排查员、农村劳动力信息采集员以及就业服务协理员等临时公益性岗位78人,切实发挥好临时公益性岗位“兜底线、救急难”的作用三是加强就业扶贫载体建设力度。依托农民工等人员返乡创业基地积极打造扶贫基地,全县现有农民工等人员返乡创业基地12个,大部分已经恢复正常的生产经营,已复工572人,吸纳贫困劳动力14最后是加强技能扶贫力度。通过与技工院校对接,组织贫困学生及家长到相关技工院校参观,先后输送建档立卡家庭学生5人,并组织基层平台工作人员做好技能培训意愿摸底调查,引导贫困劳动力积极参与就业技能培训、实现技能就业,目前已登记有培训需求贫困劳动力45名,下一步,将结合“百日免费线上培训”活动,对有培训需求且有条件的贫困劳动力开展线上培训。

 
>