站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
疫情防控和工作推进两不误 通化县人社局积极推进社会保障“一卡通应用”工作
发布人:    来源:通化县人社局    时 间:2020-03-20 10:46   

    

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据人社部关于加快推进社会保障卡应用的意见(人社部发〔201452号)、吉林省人社厅《吉林省社会保障“一卡通”建设和应用工作实施方案》(吉人社信字【201215号)的文件要求,进一步推动社会保障卡功能应用扩面增效,全面完成社会保障卡应用工作任务,20203月通化县人社局新领导班子积极部署社会保障卡应用工作任务推进。经与民政部门协调联系,计划将通化县困难群众,包括城镇低保30264463人、农村低保42996094人,特困供养人员1141人,困难残疾人3370人,重度残疾人3859人,每月494万元补助资金纳入社保卡发放,使社保卡进一步发挥便民利民“一卡通”作用。

目前,民政部门的工作人员已将救助对象的姓名、身份证号码、受助金额录入“吉林省社会救助信息综合管理系统”,社会救助资金将直接发放到救助对象的社保卡银行账号上。通过此次改革,进一步缩短了补助资金的发放时间,为全县“最多跑一次”领到低保金打下了坚实基础。通过社保卡发放,优化服务、拓展了社保卡应用确保这项便民利民惠民工程落到实处。

截至2020317日,通化县人社局信息中心共制卡成功187440张。目前企业职工养老保险共32754人,城乡居民养老保险29556人,每月365万元资金已经实现通过“一卡通”社保卡发放。

 

 

                   通化县人力资源和社会保障局信息中心

                    20203月20日

 
>