站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化•中国医药城建设与高层次人才培养高研班
发布人:    来源:干部继续教育培训中心    时 间:2019-10-29 10:50   

    

为进一步提升通化地区药品生产企业高层次人才知识技术水平,强化医药支柱产业、重点企业、关键岗位专业技术人员能力建设和素质提升,通化市人力资和社会保障局会同吉林省药品监督管理局通化检查分局于1027日联合举办了通化中国医药城建设与高层次人才培养高研班。

本次高研班历时5天,并严格按照省里的办班要求,达到了师资水平高、管理标准高、学员层次高的“三高”标准。

师资水平高。在筹备高研班的前期,根据通化药企的培训需求,市干培中心聘请了吉林大学药学院1名国家级专家学者、长春中医药大学药学院2名省级专家教授、通化师范学院医药学院2名省级专家教授和通化市食品药品检验所2名业内专家分别以专题讲座、座谈研讨,现场观摩方式给学员们讲授了浅谈药品与食品的研究与开发、新版药品管理法在药品生产过程中的应用解读、新药研发与设计的过程等课程内容,让通化市药企为适应国家药品发展及形势变化进行了充电式学习。

管理标准高。本次研修班严格按照规范参训标准、规范课程设置、规范授课专家标准、规范办班方式、规范工作程序, “五个标准”,力争办班主题精确,办班内容前沿,办班形式多样。

学员层次高。来自通化地区58家企业的78名学员参加了高研班学习,其中80%以上的学员都是药企经营管理的负责人和具有中、高级专业技术职务的人员,学员层次达到了高层次人才培养的预期效果。

        

 
>