站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
我与祖国共成长——吉林省工业技师学院开展老中青三代技工人共话成长座谈会
发布人:    来源:吉林省人社厅    时 间:2019-10-10 15:46   

    

     近日,吉林省工业技师学院组织开展了以“我与祖国共成长”为主题的老中青三代技工人共话成长座谈会。会议由教务处刘超处长主持,全国技术能手、国家级大师工作室领办人、北华大学教授孙永强受邀参会,学院享受国务院特殊津贴专家、吉林技能名师、省市青年技术能手和在大赛中取得优异成绩的学生代表参加会议。

    刘超处长首先同与会人员共同学习了习近平总书记和李克强总理对我国选手在第45届世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示和批示精神,并回顾了今年8月在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛的盛况,鼓舞了全体参会人员的士气和斗志。

    全国技术能手孙永强、吉林技能名师刘超、逯蕴锋、侯春盛、赵树松和王艳丽老师分别根据总书记和总理的重要讲话精神,从国家职业教育发展前景、学院的培养和个人成长成才的经历等,谈了对技工教育未来发展的看法,并坚定了不忘职教初心,立志将“工匠精神”继续传承下去。刚刚入闱参加全国“振兴杯”青年职业技能大赛的孙邦会老师代表青年教师表态,定将不负学院期望,以最优异的成绩回报学院的培养,在举国欢庆70华诞之际向党和国家献礼。与会的学生代表备受鼓舞,纷纷表示要学好技能、报效祖国

    刘超处长作总结讲话中提出,下一步,学院将全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,抓住技工教育蓬勃发展的机遇,不忘初心、牢记使命,进一步完善我院教师队伍建设,促进专业转型发展,努力为培养高技能人才做出贡献。

 
>