站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市稳步推进农村劳动力转移就业
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-09-04 08:36   

    

2019年,通化市积极推进农民工转移就业,截至8月末实现农村劳动力转移就业22.03万人,完成省定转移就业指标22万人,强化指导服务,成效明显。

建立健全覆盖城乡的公共就业服务体系提升效能。通过已建成的683个农村半小时就业服务圈,推动20余万农村劳动力实现转移就业。

实施农民工向农技工转型服务计划提升供给质量。通过采取搭建技师学院、用工企业和适龄人员间的供需平台,以农村新成长劳动力为重点,以市场需求为导向,鼓励引导城乡新生劳动力和贫困劳动力到省技师学院接受免学费、免宿费及部分杂费的学历教育,开展短期培训,并负责安置实习和就业,实现技能扶贫、技能就业目标。目前已到学校报到学习人数154人。

   搭建创业促就业服务新平台提升就地就近就业。实施乡村创业促就业活动,落实返乡下乡创业政策,抓好综合服务平台、培训服务平台、宣传舆论服务平台“三个基础服务平台”,为返乡创业人员提供项目推介、专家评析、创业培训、政策咨询、创业孵化等“妈妈式”服务,极大提高了农村劳动力就业创业服务质量。仅今年前8个月,我市7300余名返乡创业人员,带动农民工等人员实现就地就近转移就业达26000多人。

 
>