站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市就业服务局三举措助推就业信息化建设
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-08-29 11:18   

    

通化市就业服务局高度重视就业信息管理系统推广应用工作,加强组织领导,采取有效措施,周密部署,统筹安排,取得良好成效。

一是配备专业人员。加强了就业信息化专业人员的引进培养,通化市就业服务局综合信息科配备了2名计算机专业人员,满足信息化发展需要。各县(市、区)就业服务局也都配备了专职工作人员。建立了工作微信群、QQ群,畅通了与省局和县(市、区)信息化沟通渠道。

二是保障网络连通和硬件配置。局信息中心、就业局综合信息科与联通公司等部门建立联动机制,统一调试网络,确保市本级业务科室和每个街道、乡镇网络畅通。在硬件配置上,按照省局要求,按时限全部配置安装到位。

三是强化业务培训。去年省局动员部署工作会议结束后,通化市就业局迅速行动,组织人员利用6天时间,分批次举办全市就业信息管理系统业务培训班,县(市、区)就业服务局、街道(乡镇)及社区200多名业务骨干参训。同时组织就业局业务骨干到县(市、区)现场培训和答疑解惑。组织两区就业服务局和街道经办人员到四平市就业服务局交流学习。

经系统上线前详细安排部署,市本级和县(市、区)就业服务机构于年初全部正式启用省就业信息管理系统,实现省、市、县(市、区)、街道(乡镇)、社区五级服务信息共享、业务流程同网的信息化格局。在省局下发的《关于1--5月全省城镇就业工作主要指标完成情况和就业信息管理系统业务经办情况的通报》中,通化市经办业务量10.67万人(),占全省经办业务量总数的21.2%,全省排位第二。截至目前,通化市经办业务总量25.8万条。

 

 

 

 

 
>