站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
人社局组织开展“通化工匠”评选活动
发布人:    来源:办公室    时 间:2019-08-08 15:38   

    

弘扬工匠精神  锻造技能人才

人社局组织开展“通化工匠”评选活动

 

为鼓励“大众创业,万众创新”,深入实施“五转”行动计划,进一步加大我市高技能人才培养力度,拓宽高技能人才成长通道,按照市委《关于激发人才活力服务创新驱动发展的政策意见》要求,人社局组织开展“通化工匠”评选活动,为通化“绿色转型、全面振兴”提供有力支撑。一是科学确定条件。遵循“德才兼备、好中选优、优中择特、公开透明”的原则,以我市支柱优势产业为重点,重点向基层一线职工倾斜,评选表彰10名德才兼备、注重技能、业内公认、突出专长的“通化工匠”。同时,针对重视技能人才队伍建设,建有较为完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励政策的企业,评选市级“技能大师工作室”、“师徒工作间”和“职业技能实训基地”。二是严密组织实施为确保评选质量,商请省人社厅,在全省范围内遴选了26名省内、甚至国内知名专家参与竞赛评选。共设置冷作工、维修电工、工艺品雕刻等7个评审组,对“通化工匠”进行评审,整个竞赛评选过程组织严密,评选结果客观公正。共评选出10通化工匠5个市级“技能大师工作室”、5个市级“师徒工作间”、4个市级“职业技能实训基地”。三是实施政策激励。分别给予获评“通化工匠”3万元奖励,市级“技能大师工作室”、“师徒工作间”5万元、2万元奖励,市级“职业技能实训基地”20万元资金支持。同时,积极为通化工匠家属就业、子女入学、域外考察、资格评审、培训补贴、技术研发、项目转化等方面,提供高效便捷服务。

 

 

 

 

通化市人力资源和社会保障局

201988

 
>