站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市人社局举办2019年葡萄与葡萄酒高级研修班
发布人:    来源:人社局    时 间:2019-07-19 09:08   

    

15日至19日通化市干部继续教育培训中心举办了2019年葡萄与葡萄酒省级高级研修班。参加本次研修的人员有全省葡萄种植产业乡土人才和骨干专业技术人员,葡萄酒生产企业中高级专业技术人员和急需人才,葡萄种植及葡萄酒生产企业经营管理负责人,葡萄酒研发、检验、安全生产监督管理相关机构的专业技术人员,葡萄酒行业协会相关人员,共有62人参加了研修。

本次研修班严格按照规范参训标准、规范课程设置、规范授课专家标准、规范办班方式、规范工作程序,即“五个标准”,力争办班主题精确,办班内容前沿,办班形式多样。具体研修内容包括三部分:一是专业科目。包括走进葡萄酒的世界,葡萄酒、果酒、配制酒检测技术、检测方法分析,我国抗寒酿酒葡萄品种选育历程及优质高效栽培技术,葡萄酒风味评价技术与装备,葡萄酒生产企业落实主体责任助推葡萄酒产业发展,山葡萄酒营养与营销。二是现场教学。具体包括葡萄酒文化与鉴赏,不同葡萄酒酿造工艺解析及品鉴。三是开展红色教育。参观爱国主义教育基地杨靖宇烈士陵园和东北抗日联军纪念馆。 

通过开办葡萄与葡萄酒高级研修班,使全市葡萄种植产业乡土人才和骨干专业技术人员,葡萄酒生产企业中高级专业技术人员和急需人才,全面了解葡萄酒产业发展及形势变化,掌握新标准、适应新要求,充实新知识、学习新技能,更新知识、更新观念,跟上通化市葡萄酒产业发展步伐,进而为全市民营企业发展和全市支柱产业发展,提供人才支撑和智力支持。通过组织参训学员参观靖宇陵园、参观东北抗联纪念馆活动,尝试和推进在民营企业从业人员红色教育中,发挥职能作用。

 

 
>