站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
集安市就业局推广应用就业信息管理系统推动“智慧人社”建设
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-07-18 15:49   

    

    2019年是就业信息管理系统推广应用的第一年,集安就业局把此项工作作为一项重点工作牢牢抓在手上,全力以赴做好就业信息录入工作。一是开展学习培训。先后参加省培训7次,通化市培训2次,培训基层所站负责人和工作人员2次;平时根据基层平台工作需要随时进行培训指导,接待各街乡镇到科室安装调试设备、学习系统操作业务120余人次,答疑1万余人次。二是加强沟通协调,解决信息录入中存在的问题。对系统操作运行方面的问题,出现一个,就及时与省就业局反馈,由省就业局在后台进行修改;有的问题就多次反复与省市就业局、软件开发公司、电子签章工程师进行沟通协调给予解决。对人员方面存在的主要问题,协调乡镇街道内部调剂或配备委培生解决人员不足问题;通过培训解决计算机操作水平低的问题。三是做好历史就业信息数据迁移工作。根据省局部署,分年度、分批次、分板块对2005——2018年历史数据进行梳理核准,录入上报,完成上报历史数据信息82225条。四是做好业务系统经办工作。2019年所有经办业务全部通过就业信息管理系统办理。目前,通过就业信息管理系统经办业务66452条,其中就业创业证管理1855条、失业管理511条、就业管理3063条、社保补贴管理1033条、公益性岗位管理674条、就业困难人员管理1852条、职业介绍31条、农村劳动力技能培训6条、劳务输出管理466条、农村劳动力管理56346条、创业担保贷款615条。

 
>