站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化县人社局精准核查未脱贫建档立卡贫困劳动力,助力就业扶贫高质量发展
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-07-01 14:03   

    

通化县人社局按照全市就业扶贫推进工作会议的相关要求,在全面推进就业扶贫的同时,更加注重精准帮扶,全面核查未脱贫建档立卡贫困劳动力情况,有的放矢,因人施策。

通过组织全县15个乡镇、1个开发区的人社保障服务平台工作人员进村入户对现有的建档立卡贫困劳动力进行逐一对比,全面核实贫困劳动力就业能力和基本信息,清晰界定有劳动能力、劳动能力弱和无劳动能力人员,实行动态制管理,保证账账相符、账人相符。

目前,已对全县323名未脱贫建档立卡贫困劳动力进行了逐户排查,进一步细化未脱贫建档立卡贫困劳动力劳动能力、就业情况及就业意愿,其中有劳动能力人员104人,劳动能力弱人员34人,无劳动能力者185人,有就业意愿且可开发岗位人员共计50人。

    通过核查,准确的摸清了未脱贫建档立卡贫困劳动力底数,为下一步实施就业扶贫提供了依据参考。

 
>