站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
让每个家庭弥漫书香的80后女大学生
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-06-17 13:54   

    

方洁,女,1986年出生,中共党员,毕业于东北师范大学。她大学毕业后,由于家庭原因回到了故乡集安,在当地医药企业上班,开始了朝九晚五的工作。平凡单调的工作,使她无法消耗掉所有的精力,便萌生了创业的想法。

时光荏苒,她在药厂工作期间,尝试卖过服装,开过超市,但到后来随着结婚生子,她发现这些都不是她最想做的。随着孩子渐渐长大,她和孩子的沟通也出现一些问题,渐渐地,她发现孩子的教育非常重要,于是她开始买相关的教育书籍进行学习,从书中学会和孩子正确的相处方式。在看书的过程中,她发现读书不仅可以教育好孩子,还能实现自己的创业梦。

方洁在书中学习如何与孩子沟通和交流,一段时间后,她发现她与孩子的关系正一步步改善,于是她将学习到的经验分享给家长们,没想到得到了出乎意料的结果,家长与孩子们的关系变得越来越融洽。那一刻方洁真正感受到书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。于是她开始涉足经营书屋。在20183月,她经市场监督管理局登记注册了集安市银马书屋。通过这个书屋,她将许多处理不好亲子关系的父母聚集在一起,通过书籍和座谈会探讨如何更好地教育孩子,如何更好地处理与孩子的关系。在这个过程中,她受益良多并且帮助很多家长更好地维护了和孩子的关系。同时她发现了约读书房这个项目,该项目课程体系非常完整,对孩子有引导作用,能促进孩子更好的阅读。可是想要增加更多项目,最大的难题就是资金。庆幸的是她了解到有大学生创业担保贷款贴息政策,她非常高兴,并且很快找到了经办部门,通过申请获得了20万元的贷款扶持。有了资金的注入,她顺利的加盟了约读书房这个品牌项目,同时为书屋增添了新设施、增设了相关特色课程,使书屋有了更好的发展。但是一段时间后,她发现自己的知识和能力还很欠缺,于是她申请到总部接受培训与学习,从而更好地将书屋办下去。

从总部回来后,通过一年的经营,她看到完全不喜欢读书的孩子,甚至于拼读都不那么熟练的孩子,如今每周一本书都不够读,把读书当成了一种休息。她看到了连专注力都成问题的孩子,如今不仅上课不再走神,看书也能全神贯注了,最近回家在没有家长陪伴督促的情况下也能认真读书了。还经常有家长来反映说孩子通过读书,词汇量变多了,写日记也轻松了,写作文速度和质量也都提高了。此时的她,心情无法用言语来形容。因为她知道读书带给孩子的益处不仅仅是眼前的这些,更有可能会影响孩子的一生。她书房的老师经常说的一句话就是:孩子你今天读的每一本书都将成为你未来幸福的阶梯。为了培养发展孩子多方面的能力,约读书房还有很多周边的活动,比如小小老师上讲台诗词大会小小朗读者等活动,可以锻炼孩子的语言表达和逻辑思维能力,增加孩子的自信心。再比如大人读书会家长沙龙也让家长不断成长,让家长意识到家庭教育对孩子的重大影响,为孩子创造更好的家庭教育环境。现在约读书房还会经常和市图书馆、社区等工作单位做一些公益性课程,让更多的家长和孩子意识到广泛阅读经典好书,对一个人成长的有利影响和社会进步的推动作用。让更多的人意识到其实学习成长也可以是一件轻松快乐的事情。方洁说:学习之路如果有捷径,那也只能是脚踏实地地去做,珍惜当下,放眼未来。目前阅读书房项目,现有教师4人,学员21人,年收入10万元。

方洁,作为一名共产党员和一名教育行业的工作人员,她希望做到不仅能让孩子学会广泛的知识,更能引导孩子建立科学健康的人生观、价值观。让孩子无论在何种环境下生活都能感受到生活的幸福。总而言之,不忘初心,让每个家庭弥漫书香,让孩子爱上阅读!

 
>