站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
陈楠局长到通化县对就业扶贫工作进行调研指导
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-05-29 08:29   

    

 

 

近日,市人社局局长陈楠、副局长宋学智一行到通化县就做好就业扶贫工作进行调研指导。陈楠局长先后到达通化圣昌食品有限公司和西江月现代农业有限公司,进一步了解了企业的生产经营现状、扶贫车间建设情况以及企业吸纳贫困劳动力就业情况和工资待遇等问题,陈楠局长对企业吸纳贫困劳动力、促进就近就地就业工作给与了充分肯定。

精准扶贫,就业优先,陈楠局长还走访了当地贫困劳动力,详细了解他们的工作生活情况和实际收入,鼓励他们要珍惜就业机会,坚定信心、踏实工作,努力用自己勤劳的双手过上殷实富裕的好日子。

陈楠局长要求,各级人社部门要对建档立卡贫困劳动力进行甄别,摸清底数、分门别类、灵活掌握,加大技能培训力度,依据贫困劳动力自身特点、所会技能及家庭实际,因人因户施策,为建档立卡贫困户开发适合的岗位就业,确保所有贫困劳动力都能实现就近就地就业;通过政策扶持,鼓励当地龙头企业发挥好带动作用,打造一批高质量的扶贫车间,主动吸纳和引导建档立卡贫困劳动力就业;适度开发扶贫非全日制公益性岗位,加强跟踪服务,畅通就业渠道,多为建档立卡贫困劳动力做实事好事,以实际行动提升就业扶贫工作质量。

 
>