站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
“通化工匠”职业技能竞赛暨评选工作圆满结束
发布人:    来源:职业能力建设科    时 间:2019-05-24 10:49   

    

为深入贯彻《关于激发人才活力服务创新驱动发展的政策意见》及《关于印发2018年度“通化工匠”评选工作实施方案的通知》(通人社联字〔20193号)要求,进一步加大通化市高技能人才培养力度,拓宽高技能人才成长通道,经通化市人才工作领导小组办公室批准和积极支持下,通化市人社局会同共青团通化市委于2019520830分,在通化市技师学院举办“通化工匠”“通化青年工匠”职业技能竞赛。通化市委常委、组织部部长邵波、通化市委组织部常务副部长周鸿飞及竞赛各成员单位有关领导亲临现场观摩竞赛。

为体现公平择优原则,我局商请吉林省人社厅,在全省范围内遴选了26名省内、业内、甚至国内知名专家参与竞赛评选。评审专家分别组成冷作工组、钳工组、电焊工组、维修电工组、工艺品雕刻组、医药组、数控车工组、综合评审组共计8个工种评审小组对“通化工匠”和“通化青年工匠”进行评审。整个竞赛评选过程组织严密,评选结果客观公正,展示了专家们较高的政治站位、开阔的专业视野和严谨的职业素养。

 “通化工匠”和“通化青年工匠”职业技能竞赛共设6个竞赛工种,共计43名选手参加焊工、钳工、冷作工、松花石雕刻工、维修电工、数控车工6个职业(工种)竞赛。竞赛后由各专家组评定竞赛实操成绩,并通过评审方式取得评选结果。医药组和综合评审组将通过综合评审方式确定评选结果。通过“赛评结合”的方式,最终评选出10名“通化工匠”初步人选和10名“通化青年工匠”初步人选。

 
>