站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市1-2月份就业态势良好
发布人:    来源:通化市地方志编纂委员会办公室    时 间:2019-03-15 21:09   

    

  通化市1-2月份新增城镇就业1680人,完成年度计划的6.5%;再就业459人,完成年度计划的7.65%;就业困难人员就业308人,完成年度计划的7.7%城镇登记失业率3.9%以召开招聘会为载体,促进各类人员就业。利用悬挂宣传条幅,全市街道、社区粘贴就业公告,通过QQ群、微信等方式,进行系列宣传,全市组织10场招聘会,企业497户,提供岗位1846个,求职人数为17278人次,达成就业意向3980人,活动现场发放各类宣传资料13000份。通化市采取四举措促就业工作: 

  一是夯实基础,建档立卡。组织基层平台工作人员深入基层开展走访调查,以街道(乡镇)为单位实行分片包干,全面摸清辖区内援助对象人员底数、基本情况和就业服务需求,做到走访到户、登记到人、信息入库。 

  二是因人施策,提供帮扶。免费提供就业岗位信息、技能培训、职业介绍、就业指导、创业贷款等服务,开启就业快捷通道,保证不挑不拣72小时之内即可实现就业。对就业意愿不足的,加强职业指导,制定针对性帮扶措施,提升援助实效。 

  三是放宽登记范围,优化登记流程。按照《关于进一步优化就业失业登记服务的通知》(吉人社函字〔2018175号)文件要求,在全市范围内放宽登记范围及优化登记流程。一是放宽登记范围:将失业登记范围从城镇常住人员扩展到城乡劳动者。劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者可进行失业登记。二是优化登记流程:实行全市通办线上线下多渠道受理,基层平台审核通过后,短信通知申请人办理结果。 

  四是举办招聘会,提供岗位。通过新闻媒体发布,基层平台宣传,人力资源市场每月举办一场招聘会,为下岗失业人员与就业困难群体搭建供需平台。与通化新网网络科技联合,通过线上线下网络功能,发布招聘信息,举办招聘会。 

 
>