站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
吉林省人社厅提早谋划推进2019年脱贫攻坚包保帮扶工作——组织专家赴扶贫包保村开展养蜂培训
发布人:    来源:人社厅    时 间:2019-02-26 15:10   

    

    人勤春来早,奋进正当时。按照省委省政府“三抓”项目建设年动员大会的总体部署和厅党组的具体安排,为扎实推进汪清县复兴镇金苍村、糖厂村脱贫攻坚包保帮扶工作,吉林省人社厅扶贫工作组春节后一上班就投入到脱贫攻坚工作中,会同复兴镇党委、政府和两村村三委共同研究安排2019年脱贫攻坚工作,按照“巩固、规范、提升”的总体工作思路持续推进五大扶贫产业基地建设,力争促进相关产业项目早开工、早落地、早见效。同时,积极协调联系吉林省科学养蜂研究所专家到村开展养蜂培训,共同推进金业养蜂基地建设,帮助两村贫困户及村民脱贫致富和促进当地产业发展。

   2月22日,省人社厅邀请吉林省养蜂科学研究所所长牛庆生及相关专家赴两个扶贫包保村开展养蜂培训。牛所长及相关专家结合全省及汪清县养蜂业发展情况,深入浅出地介绍了蜜蜂养殖项目的投入产出、收益回报、养殖管理及发展前景等。据介绍,省人社厅与省养蜂所于2018年结合当地自然资源和产业发展情况在两村建设了金业养蜂创业基地,当年带动56户贫困户及村民从事养蜂产业发展,取得较好成效,深受当地村民欢迎。

   牛庆生所长及相关专家的精彩讲解吸引了金苍、糖厂两村贫困户及村民近200人参加培训。(省人社厅扶贫工作组

 
>