站内搜索:
您现在的位置:首页>>新闻动态
通化市采取“四举措”助推“春风行动”
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-02-19 15:45   

    

家住通化市柳河县的孙振国得知在家门口举行招聘会的消息,早早地赶了过来,经过一番仔细比较,原本在外打工两年的他,决定辞去外地工作,选择通化市柳河县长隆制药有限公司,岗位是焊工。不仅工资没有下降,每月3000元左右,企业还给缴纳社保、医保等费用,上下班有班车,节假日有福利,他当场决定签约,即将走上工作岗位。通化市“四举措”做好“春风行动”。

一是创新招聘模式。通化市就业服务局首次与新通化网合作,利用其强大的网上功能平台,进行系统宣传推介,如:新通化网的网站、公众号、DM报、10辆公交车悬挂彩旗、两辆LED宣传车全天播报两天等方式开展系列宣传活动,做到家喻户晓,人人皆知。2019年通化市春季大型人才招聘会暨春风行动启动仪式活动共组织了132家企业,提供就业岗位780个,需求人数2633人。进场求职人员12000余人次,达成就业意向3265人次。共发放各类宣传资料3000份,接受咨询200次。

二是强化地区劳务合作。进一步巩固加强了与安徽滁州、江苏泰州、浙江台州三地确立的劳务合作关系,依据三地提供的企业用工信息,利用“春风行动”招聘活动进行宣传组织,加大了劳务输出工作力度。建立台州劳务输出基地,探索家政服务等业态劳动力资源的输出渠道。此次“春风行动”共有12招聘人数多、薪资福利待遇好、岗位匹配度高、用工规范的外省民营企业参与招聘,共提供就业岗位90,需求人数908人,工资均在4500元以上

三是市(县、区)乡层层联动。利用通化市红星美凯龙的地域、招聘场地大、环境好等优势,成功举办了通化市“春风行动”的启动仪式。同时,各县(市、区)乡层层联动,截至目前,全市共召开10场招聘会,组织288家企业,提供就业岗位4090个,进场求职人员15900人次,共发放各类宣传资料15000余份。

四是招聘与技能培训相结合。市就业部门下发了利用开展“春风行动”时机,做好开展技能培训工作的通知,要求各县(市、区)加大技能培训的宣传力度,通过采取搭建技师学院、用工企业和适龄人员间的供需平台,鼓励引导城乡新生劳动力和贫困劳动力到省技师学院接受免学费、免宿费及部分杂费的长期学历教育,实现技能扶贫、技能就业目标。

 
>