站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>网站首页>>图片新闻
辉南县人社局春风送岗暖民心
发布人:    来源:辉南县人社局    时 间:2021-02-26 14:33   

    

 

 

为全面发挥春风行动对就业工作的促进作用,辉南县人社局在做好疫情防控工作同时,把准就业供需“大动脉”,多举措推动农村劳动力转移就业。

db4ed7b2c4ef4e524eef85e563733c1

多渠道收集县内外用工岗位。通过设立县域企业服务专员、服务企业专班,深入挖掘县内企业用工需求。截至目前,实地调研县内企业18户,可提供就业岗位465个。

            

通过与长春、北京、辽宁、浙江等多个地区、省份人社部门联系,广泛关注全国各省份、地区就业官方公众号,收集高质量的县域外用工信息。截至目前,收集县外省内用工企业32户,可提供就业岗位658个;省外用工企业119户,可提供就业岗位7131个。同时挖掘县内企业高技能人才岗位,积极与工信部门联合,对县域内企业高技能人才需求情况进行调查,县18户企业共需求高技能人才20人。

0ab75008daf82c6e054362b4dff0b43

多途径宣传发布用工信息通过电视台就业创业政策解读专栏、“辉南发布公众号、辉南县服务企业微信群、县乡村三级就业微信服务群、辉南人社辉南县就业服务局”公众号等将收集的岗位信息及时向广大求职人员发布,并将就业服务平台26部咨询电话向社会公布,方便群众政策咨询。同时,与县总工会、县妇联、县退役军人事务局、县团委联合,共享就业用工信息,通过横向联动、纵向延伸扩大用工信息发布范围。截至目前,实现转移就业农村劳动力9217人,其中县域内就业276人。针对登记就业困难人员,通过电话回访方式进行技能培训项目推荐和公益性岗位兜底安置,共安置21人。

 
>