站内搜索:
一网搜
登录 注册
您现在的位置:首页>>网站首页>>图片新闻
“通化工匠”职业技能竞赛暨评选工作圆满结束
发布人:    来源:职业能力建设科    时 间:2020-09-30 14:50   

    

按照市委市政府“十大行动、百项工程”决策部署,进一步贯彻落实《关于激发人才活力服务创新驱动发展的政策意见》和《关于印发<2019年度“通化工匠”评选工作实施方案>的通知》(通人社联字〔20206号)要求,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路,加大我市高技能人才培养力度,市人社局会同市委组织部、市委宣传部、共青团市委等10部门于202092829日,在市技师学院举办“通化工匠”、“通化青年工匠”职业技能竞赛暨评选工作。市委常委、组织部部长邵波及竞赛各成员单位有关领导亲临现场,观摩竞赛。

为体现公平择优原则,在省人社厅职建处的大力支持下,从全省范围内遴选了25名省内、业内、甚至国内知名专家参与竞赛评选。评审共分为冷作工组、钳工组、焊工组、电工组、医药组、轻工组、综合评审组7个小组,分别对“通化工匠”和“通化青年工匠”进行评审。整个竞赛评选过程组织严密,评审专家严格按照评选条件、标准和程序进行,确保获评对象真正具有先进性、典型性和代表性

 “通化工匠”和“通化青年工匠”职业技能竞赛共设4个竞赛工种,共计24名选手参加焊工、钳工、冷作工、电工4个职业(工种)竞赛。赛后由各专家组评定竞赛实操成绩,并通过“赛评结合”的方式最终确定评选结果。经过两天认真细致评审,最终评选出10名“通化工匠”初步人选和10名“通化青年工匠”初步人选。通过评选活动将建立健全我市高技能人才培养、引进、评价、使用、激励、创新工作体系,为推进我市现代装备制造等产业发展和民营企业技术创新提供强有力的人才支撑。

 
>