站内搜索:
您现在的位置:首页>>网站首页>>图片新闻
2019年“创响吉林”巡回宣讲报告团在通化县举行首场报告会
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-06-06 16:57   

    

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,更好的激发市场活力和社会创造力,紧扣国家双创周活动主题,64日,吉林省“创响吉林”巡回宣讲首场报告会在通化县举行,通化县具有返乡创业人员和具有创业意向的农民共350余人参加了报告。

报告会上,宣讲团成员结合自身实际,通过面对面、互动化方式,宣讲分享了各自创新创业、追梦逐梦、奋斗圆梦的故事。延边畜牧开发集团董事长吕爱辉,做了题为在创新创业的道理上的报告,阐述了十多年来依托科学技术饲养延边黄牛的经验和收获;吉林省植悦生态农业科技有限公司董事长刘双良讲述了十年如一日,坚持做好生态农业,实现自我价值的创业经历;榆树市巾帼草编专业合作社理事长周艳文分享了创新传统手艺,将玉米叶子变为草编工艺品,带动家乡妇女增收致富,助力乡村振兴的创新创业故事;安图县新合乡恒源蒲公英生产合作社总经理王昆,向与会人员再现了大学生返乡创业,成功做起蒲公英精深加工产业,带领贫困户脱贫攻坚的点点滴滴;吉林市鸿蒙农业科技有限公司总经理任旭,靠着苦学一技之长,把灵芝种植和灵芝孢子粉产业做的风生水起,她分享的心路历程激励着创业者为吉林全面振兴身体力行、创新创业。成功的道路上虽然布满了荆棘,但是宣讲团成员们不忘初心,凭借自己坚毅的品格,最后都取得了骄人的成绩,成功后,他们还不忘扛起产业扶贫、就业扶贫的重任,这种社会责任感让人非常钦佩,与会人员纷纷表示深受启发、获益良多。

近年来,通化县委、县政府高度重视“双创”工作,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,深入实施创新驱动发展战略,大力推进创新创业深入发展。以此次双创周活动为契机,通化县将进一步大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展,加快实施税费减免、创业担保贷款、创业孵化基地补贴、创业就业补助等扶持政策,并在全县新时代文明实践所、实践站深入开展宣讲活动,使创新创业家喻户晓、深入人心,在全县掀起新轮创新创业热潮,为发展新经济、培育新动能,推动通化县高质量发展创造有利条件,奠定坚实基础。

 
>