站内搜索:
您现在的位置:首页>>网站首页>>图片新闻
通化县就业服务局开展扶贫先扶志、技能扶贫对接活动
发布人:    来源:就业服务局    时 间:2019-05-09 10:09   

    

 

为大力提升贫困人口技能水平,充分发挥技能培训在促进脱贫攻坚工作中的积极作用,切实做到精准扶贫,实现以培训促就业,以就业助脱贫的根本目的。57日,通化县就业服务局组织全县贫困家庭学生及家长,到吉林市与吉林省工业技师学院开展技能扶贫对接活动。

通过前期调研摸底和考察,通化县就业服务局精准掌握了贫困家庭学生的培训愿望,并将吉林省工业技师学院确定为此次的对接院校。到校后,先后带领学生及家长参观了该校的培训基地、学生宿舍食堂、教学楼等区域。参观之后,又与校领导就通化县学生入校后能享受到的相关优惠政策进行了洽谈,并初步达成了意向协定。此外,学校还向通化县就业服务局赠送了“心系民生助脱贫、携手校企育英才”的锦旗。

参加此次对接活动人员共计96人,其中建档立卡贫困户2人,低保户6人,当天留校1人,下周报到7人。通过此次对接活动,进一步引导了贫困劳动力梳理技能脱贫、劳动致富的观念,激发其脱贫致富的内生动力。

 
>