站内搜索:
您现在的位置:首页>>公示公告
关于拟申报企业新型学徒制培训补贴资金的公示
发布人:    来源:职业能力建设科    时 间:2020-05-19 10:27   

    

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推进职业技能提升行动,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,按照省人社厅、省财政厅《吉林省人社厅关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》(吉人社联字〔201972号)要求,在我市企业全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。经审核,拟同意修正药业集团股份有限公司、通药制药集团股份有限公司及通化钢铁股份有限公司列入学徒培训计划,财政部门按规定向企业预支不超过50%的补贴资金。现将我市企业转岗人员参加企业新型学徒制培训补贴资金情况公示如下:

市直拟开展企业新型学徒制培训470人,每人每年补贴标准为4000元,需补贴资金188万元,按不超过50%补贴资金计算共需94万元

一、修正药业集团股份有限公司参加企业新型学徒制培训200人,需资金40万元。(详见附件1

二、通药制药集团股份有限公司参加企业新型学徒制培训140人,需资金28万元。(详见附件2

三、通化钢铁股份有限公司参加企业新型学徒制培训130人,需资金26万元。(详见附件3

公示时间:2020518日至522日。对公示情况如有异议,请与市人力资源和社会保障局职业能力建设科联系。

联系电话:0435-3267455

 

附件:1. 修正药业集团股份有限公司参加企业新徒学徒制培训人员名单。

     2. 通药制药集团股份有限公司参加企业新型学徒制培训人员名单。

     3. 通化钢铁股份有限公司参加企业新型学徒制培训人员名单。

 

 

 

                  通化市人力资源和社会保障局

                        2020年5月15

 
>